나만의 '간단 레시피'

[레시피] 시금치 :: 두부시금치무침

HAVA 2021. 3. 28. 19:28

안녕하세요! 강뚝맘입니다!

강뚝맘은 임신당시 20kg이상 살이 쪘답니다 ㅠ
먹는대로 살로 가지만 혹시 굶었다가 아가한테
영향이 있을까봐 굶지도 못하던 그시절~

건강에는 좋고, 칼로리는 낮은!!
게다가 맛까지👍
두부시금치무침 레시피입니다!

*시금치 준비*

1
냄비에 물을 넣어주세요

2
물이 끓으면 소금을 한꼬집 넣으시고
(소금을 넣는 것은 시금치의 초록빛을 유지하기 위함이라고 합니다)

3
밑둥을 자르고 깨끗이 씻은 다듬은 시금치를
끓는물에 넣어주세요. 20-30초!!
(시금치를 너무 오래 삶으면 영양소가 모두 파괴된다고 하네요 ㅠ)

4
시금치를 꺼내놓고 준비!

*두부준비*

1
두부는 반모 사용했어요.
칼 옆날로 꾹꾹

2
부침두부이지만 잘 으깨지고 단단한
식감도 좋더라구요.

*양념준비*

양념은
간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술,
깨소금 1큰술 넣으시고 만들어 둘께요.

“자! 모든 준비가 끝났어요!”

1
팬에 으깬 두부를 넣고 수분을 날려주세요.

2
양념을 반정도 넣고 볶으시다가
불을 꺼주세요.

3
물기를 짠 시금치를 넣고 나머지 양념을
모두 넣어주세요.
4
손으로 조물조물 하시고
(저는 간이 딱 맞았지만)혹시 심심하다면
소금으로 간을 맞춰주세요!

현미밥이랑 두부시금치무침
미니돈까스 샐러드 국물이랑 같이 먹었어요.

시금치랑 두부는 건강에 무척 좋은 음식임에도
잘 안찾게 되는것 같아요 ㅠ
조금은 색다른 맛이 필요할때 두부시금치무침
어떠세요?

참고로 강뚝맘은 밥2공기 먹었던것 같네요..
생각 이상으로 맛있었...🥲

그럼 모두 즐거운 저녁 되세요
✌️♥️